Publié par As Ludres sur 22 Juillet 2009, 08:52am

Dimanche 05 avril 2009
Lay St Christophe 1-1 Ludres

Lay St Christophe: Regis(88')
Ludres: F. Souami(9', csc)

LAY-SAINT-CHRISTOPHE._ Les Layens ont manqué une belle occasion de mettre la pression sur les équipes de tête, en concédant le nul à domicile. Ils se satisferont néanmoins de ce point, mérité sur l'ensemble de la partie, mais arraché au terme d'une seconde période durant laquelle les locaux ont livré une qualité de jeu indigente.
Les hommes de William Vermeulen, qui avaient touché le poteau Ludréen dès la 4' par Régis, se faisaient surprendre cinq minutes plus tard: Accolas, lancé à droite par Liégey, centrait devant le but. Fouad Souami tentait alors d'écarter le danger mais ils expédiait une tête imparable... dans ses propres filets.
Après un nouveau vent de panique mal exploité par le Ludréen Liégey(22'), Lay prenait les choses en mains,  se procurant une litanie d'occasions par Régis(25', 28'), Chaillet(33'), Jahier(40') et Karpenko(43'). Mais il y avait toujours un défenseur ou Renaud Wolff - gardien Ludréen du jour - pour faire échec aux locaux. Voire la barre, comme sur ce coup franc de Gibert(45'+1).
Ludres s'attendait sans doute à souffrir tout autant après a pause. Il n'en fut rien. Incapables de mettre du rythme, les Layens abusaient alors de longs ballons. Les visiteurs, avec un peu plus de lucidité, auraient même pu se mettre à l'abris. Et, dans un sursaut d'orgueil, Lay décrochait le nul à la 88': Gibert centrait pour Régis qui, en pivot, trompait Wolff(1-1). Un résultat qui permet aux hommes de Vermeulen de rester dans la course à la montée.